***

Игорь Алексеевич Пермяков
Старухой дряхлою, пришла тихонько старость
Хотя душа её как раньше молода,
В порядке с памятью,но вот в ногах усталасть
И ничего уже  не сделать никогда.

Сидит давно одна в своей пустой квартире
Где раньше слышен был всегда весёлый смех
Ложилась утром спать она в часа четыре
Бурлила  жизнь тогда, не хуже,чем у всех.

И вот сейчас на пожелтевшем ,старом фото
Видны дела давно уже минувших дней
Вот дети,муж, семья,любимая работа
А также множество знакомых ей людей

Как хорошо что с её памятью в порядке
Налив из чайника в стакан горячий чай
В который раз листая школьные тетрадки
Заплакала старушка невзначай.

Сейас домой бы пригласить ей всех на свете
Но многих нет давно ,они не на Земле,
Живёт надеждой,что  приедут в гости дети
И не остынет старый чайник на столе...