Раздвоение личности я наблюдаю

Лиля Ибрагимова
Раздвоение личности я наблюдаю,
Хоть и на публику я не играю:
Шучу, как хочу, и вру, как обычно,
Вроде бы как не трещу безразлично.

Однако длиннющими вширь вечерами
Прибегаю я к мысли, что целыми днями
Управляют движеньем своим уста сами,
Неважно для них, в каких думах хозяин.

Сценический образ сей стал моей жизнью:
Рождена я актрисой, душа в закулисье.
Исправить как это, не знает мой мозг,
Да и нужно ли это? Тоже вопрос.