Ледоход

Владимир Николаевич Гладышев
***

В Югре на реках ледоход,
А на озёрах ещё лёд.
Рыбаки на льду рыбачат.
Им сопутствует удача.

Окунь ловится отлично.
Убедился в этом лично.
На живца здесь ловят щуку.
Иногда размером с руку.

Уже скоро половодье.
Все поймы рек зальёт вода.
Увеличатся угодья
И рыбаки уйдут туда.