Небесному гурману

Александр Ноцкий
Положи мне немного весны в шоколад...
Я не верю во вкусы без разницы в сути...
Кто-то лепит, а кто-то печёт невпопад,
создавая из мыслей основу для мути...
Загрузи в морозилку бутылку воды
из разбитых апрелем старинных колодцев...
Жизнь - коктейль из надежд и другой ерунды,
что сама по себе откровенно не пьётся...
Аккуратно нарежь кукурузный батон
к молодому повидлу из летних подарков...
Здесь, на кухне, любой поневоле влюблён
в ароматные тени свечного огарка...
Осторожно подсыпь мне ноябрьских снов
на глазунью с почти что прозрачным беконом...
Да...суббота...
И, кажется, мир не готов
потакать мне в причинах рассветного стона...
..........
Да и стоит ли?..
Знаешь, ведь мы - лишь на миг
забегаем на кухню Его предпочтений,
где над старой плитой чудодействует гений,
в рецептуре являя иронии лик..:)