Душа стоит пред Господом за счастьем

Валентина Киселева 2
И встала к Богу в очередь за счастьем
Душа, ей предстоял на Землю путь.
И было как-то боязно отчасти,
Но раз Господь решил ее вернуть,

Чтоб путь земной пройти опять сначала,
Знать не отмолены грехи совсем...
И вот теперь пред Господом стояла,
Чтоб долю счастья получить, как все.

 И протянула Господу ладони,
Чтоб мог Господь в них счастье положить,
 Склонившись перед Господом в поклоне.
Ведь на Земле без счастья трудно жить.

Господь положенное ей отмерил,
Спросил:" - Что я не поселил тебя в раю,
Ты не в обиде ли? За то что не поверил,
Я в искренность и чистоту твою?

Душа от страха съежилась в комочек,
Она то знала, есть за ней вина...
Господь прощает не когда захочет
А лишь когда отмолена она.

"Ну,что ж, придется заново родиться,
И жизнь земную еще раз прожить..." -
- Ты счастьем так сумей распорядиться,
Чтоб после не пришлось о нем тужить.

Но знай, что счастье штука не простая.
Его бывает трудно удержать.
Оно порой как птица улетает,
Упустишь,можешь больше не поймать.

Ты счастье в разум помести, не в сердце -
У сердца часто с разумом разлад.
Держи всегда закрытой к счастью дверцу,
Его похитить каждый будет рад.

Душа спросила: - Боже, как узнаю,
Как скудным разумом смогу понять своим,
Тот миг пришедший как я угадаю,
Что счастьем он является моим?

В тех, прошлых жизнях иногда казалось,
Что счастье то в деньгах, а то в любви,
Но все земное на земле осталось...
- А ты меня на помощь призови.

Когда тебя терзать сомненья станут,
Ты к небу подними свои глаза,
И возноси молитву неустанно,
Тебя всегда услышат небеса.

Молись, и я, конечно, не оставлю,
Я помню каждую из вас, любя.
И Ангела Хранителя приставлю,
Чтобы берег повсюду он тебя.

А согрешишь, спеши скорей с повинной.
И избегай ненужной суеты.
Кем в прошлых жизнях ты была? -Мужчиной.
- Теперь вернешься женщиною ты.

Она взмолилась: - Грешная душа я,
Смогу ли я пройти столь трудный путь?
Быть женщиной ответственность большая...
- Я помогу. Молиться не забудь.

Но ты познаешь радость триединства,
Ту, что познать мужчине не дано,
Когда пора настанет материнства:
Душа, и тело, и еще одно!

И то, другое, но с твоею кровью,
Что станет всех важней в твоей судьбе,
Ты будешь согревать такой любовью,
Сравнимой разве что с Моей к тебе!

3.05.2018.