Конец Света

Алекс Стернин
Мы уже пОжили на свете.
Вот внуков жалко и детей.
Ужель конец пришёл планете,
Ужель конец Вселенной всей?
В предверьи жуткой катастрофы,
В предверье близкого конца
Мы пишем горестные строфы
И просим милости Творца.
Дай Бог,
        ещё пожить землянам,
Дай полюбить и потворить,
Не забирай нас слишком рано,
Не обрывай надежды нить.
Ещё не всё мы отстрадали,
Ещё не всё изобрели,
Не завершили магистрали
И дураков не извели...
Ещё и войны на планете,
Ещё и горе и беда,
Свободы многие в запрете
И нет свободного труда.
Несовершенств-
               ещё на свете,
Ещё и планов,и надежд,
Ещё и солнце ярко светит,
А говорят-уже рубеж...
Блазнится серая дорога,
Огни печальные во мгле.
Всё упование на Бога,
Что жизнь пребудет на Земле.