Счастливчик

Николай Высотин 2
Весёлый, видный, бравый,
А главное-живой,
Без ран с войны кровавой
Пришёл солдат домой.

Дошёл он до Берлина.
Знал в ратном деле толк.
Не прятался за спины,
Свой исполняя долг.

Война учила строго.
И было вот таких
Счастливчиков немного,
Он был одним из них.

Горели и тонули,
В боях друзья его,
Но не было той пули,
Смертельной для него.

Войною опалённый,
Вернулся младший сын,
От бед заговоренный
Из пятерых... один.

Девчата увидали,
Взялись за бигуди.
Ещё бы! Зря ль медали
Сверкают на груди!