Позолотила полночь звезды

Ирина Стефашина
Позолотила полночь звезды,
Вуаль накинула Луна,
Цветеньем липы пахнет воздух
И дремлет в парке тишина.

Качает ветер фонари,
Оставив блики в темных лужах.
Возьму чернила у зари
И напишу, как ты мне нужен.

Ложатся буквы на листок
И теребя былую память,
Любовь читает между строк,
Как я ищу тебя глазами.

Струится холод по душе.
Хочу теплом твоим согреться,
Пусть даже в ветхом шалаше,
Услышав ласковое сердце.

Чтоб сбросив горечь от разлук
И немоту бессонной ночи
Вновь утопать в сплетенье рук,
В графе «нельзя» поставив прочерк.

Чтоб средь неведомых миров,
Беречь мирок, что нами создан,
Храня всесильную любовь
И улетать к далеким звездам.

05.05.18. (04.20)