меня зовут шальные сны

Николай Колчанов 2
Меня зовут шальные сны
Упасть в объятия весны,
Со мною сны мои честны -
Жаль, я не помню эти сны.
Над нами властвует луна -
Глаз по ту сторону окна,
В зрачке которого видна
Далёкая пока весна.

Зимой так хочется весны,
Но за окном луна бледна
И оттого бледны все сны,
Я их не помню ни хрена.
А так хотелось по весне
Хотя бы в снах моих пройтись
И бледной я молюсь луне -
Ты яркой стать поторопись!

Тогда с тобой пойдём по снам
В попутчики позвав весну
И НАСТОЯЩАЯ весна
Захочет зеленью блеснуть.
Мы зимнюю забудем ночь,
Когда не помнили мы снов.
От страхов убегая прочь
По полю полному цветов...

          24.01.2005г.