Политика - страшная штука

Давид Шмелькин
         (Шутка)               
Всё было тихо и спокойно,
И были дружба и любовь,
Дружили семьями достойно,
Деля порою стол и кров.
Беда приходит ниоткуда.
Наверно, был такой „мотив”.
Кид с Дэвом долго помнить будут,
В две разных партии вступив.
А началось всё с диалога:
Кид:
- Дэв, накой они тебе?
   Во всех их играх мало толку,
   Чтоб только пошуметь в толпе.
Дэв:
- В этом ты, мой друг, неправый.
  Кид, все их „игры” для людей.
 Наш Президент два срока правит,
 И жизнь становится полней.
Кид:
- Что ты, Дэв, куда полнее?
  Работы нет и цены прут.
  Твой Президент болтать умеет,
  Где торжества, он тут как тут.
  Вот будет наш, тогда посмотрим,
  Уж он порядок наведёт.
Дэв:
- Ха-ха-ха! Покажет осень,
Но твой пень точно не пройдёт.
Кид:
- Мой пень? Вы все идиоты
И с президентом во главе!
Дэв:
- Я скажу тебе, Кид, кто ты.
Вам всем с бычками на траве.
***
И Кид ушёл, стрелять готовый,
Ведь на войне, как на войне.
А в президенты выбран новый
От третьей партии в стране.
4.05.2018 г.