Полет закончен. Складываем крылья

Надежда Гуменюк
Полет закончен. Складываем крылья.
И снова под ногами шлях земной –
Я знаю, что крылатыми мы были,
Но только в жизни, может быть, иной.
И вот опять летим над облаками,
Нас в небеса уносит самолет –
А тайна, отграненная веками,
В земной душе, как божий дар, живет.
И по весне оковы ледяные
Она ломает сильною рукой –
Чтоб вырвались на волю волны-крылья
И парусом поплыли над рекой.
Нам звезды с неба шепчут эту тайну,
Мерцая в нем библейскою строкой –
Когда-нибудь крылатыми мы станем,
Отправив самолеты на покой.