Когда в словах нам слух ласкают

Александр Шабельский
Когда в словах нам слух ласкают
И в чувствах создают уют
То может быть не уважают
А дань приличью отдают

Но соловья приятней слушать
Чем раз другой чирикнет воробей
А потому милее слышать
Когда душе потворствуют твоей

И ты в плену невзрачной птички
Уже раскис и разомлел
Забыл про все свои привычки
В мечтах куда-то улетел

Но бесконечно слушать трели
Нам в общем тоже не с руки
Коль мы забыли, что не ели
То будем точно дураки