Тень. Пессимиссимо

Марина Николаева-Бурак
Кто так тщательно нарисовал
Отпечаток портрета? –
Тот же профиль и тот же овал,
Только серого цвета …

Мне придётся смириться с судьбой
И надежды оставить:
Твоя тень будет вечно с тобой,
Ничего не исправить.

Ясно вижу печальный исход
И вполне вероятный:
Вновь она прошмыгнёт, проползёт,
Но вернётся обратно.

Подкрадётся, застанет врасплох,
Обработает ядом,
Чтобы разум ослеп и оглох, –
И окажется рядом.

Нету смысла в подробности лезть,
И понятна причина:
Ведь зависимость – это болезнь,
Это неизлечимо.

Злостный серый недуг исцелить
Появляются шансы,
Если сможешь отсечь, удалить
И совсем не общаться.

Не лечить – очевиден итог
И неблагоприятен:
Она выждет отпущенный срок
И задушит в объятьях.

… Снова утро и снова не сплю –
Мыслей камни толкаю.
Не помочь – только слёзы пролью.
А засим умолкаю …