Сказ о поэте и музе

Аза Малышева
Не идут стихи на ум ,
В башке вакуум тоже...
Стихотворный кончен бум
Навсегда, похоже .

А упрямая строка
Своё дело знает ,
И не говорит "пока",
А строчить желает !

Не даёт поэту спать ,
По ночам приходит ,
Рифмой мучает опять ,
Будто счёты сводит .

И поэт к столу спешит ,
Полон вновь надежды ,
С музою поговорить ,
Как бывало прежде .

Кризис пережил поэт ,
Но вернулся вновь ,
У него сомненья нет
С музой на любовь !

И она ему в ответ
Зажигает в душе свет !
Верность обещая ,
Впредь не покидая ,

И навек при этом ,
Рядом быть с поэтом !

Вот такой примерно сказ
Выдал автор без прикрас -
Без лукавства и без лжи

Просто...шуточки мои .