Нить судьбы

Виталий Масилов
Опять зима стучит в промёрзлое окошко,
Позёмку гонит по озябшему двору,
Поёт мне песнь,баюкает немножко...
Так в детстве мать меня готовила ко сну.

Трещат дрова.Тепло идёт от печки.
Не зажигаю свет - приятен полумрак,
И мысли в полутемном русле речки
Спешат одеться в самый чёрный фрак.

Ну пусть себе текут.На смену им другие
Построятся в воинственную рать
И в развесёлой удали,шальные
Вновь будут милый образ навевать.

А темнота плотнеет и прессуется!
Мороз крепчает,ветер входит в раж.
Ты только не грусти,всё образуется,
И хлад ночей исчезнет,как мираж.

Опять весна обдаст теплом аллею,
Распустит почки в свой урочный час.
Ты скажешь мне:"Я вовсе не жалею,
Что нить судьбы соединила нас".
                2015г.