Умнее, чем вчера

Лиля Ибрагимова
Эта зимняя упрямая погода
Стоит так твёрдо только за окном,
Моих, смело бегущих дум природа
Меняется поспешно день за днём.

Беседуя с прекрасными великими людьми,
Я с трепетом касаюсь истории их личной,
Рассказы о которой изящества полны
И делают мой взгляд всё боле необычным.

Сегодня я, наверное, умнее, чем вчера,
И мыслю я теперь не так уж упрощённо.
Человек совсем другой, и спорить тут нельзя.
Опять буду записки жечь с новою охотой.