Вход в троллейбус с другой стороны,

Станислав Прохоренко
Вход в троллейбус с другой стороны,
Там, где люди, ругаясь, толпятся,
Где нет женщин,
Где нет седины,
Где мальчишки, толкаясь, резвятся.
Где живёт три четвёртых страны,
Где нельзя уже жить по-иному…
Может быть, без гражданской войны
Обойдётся по слову благому…