Шамаханская...

Таня 5
Щемящий глас..,
Река- века....!
Я , ваша дивная строка.
Пою , в вашей деснице,
В ваших очах - лик птицы.

Ваша любовь меня рождала,
Звездой, я в небесах дрожала,
Полёт к вам во любви рекла,
Строкой сияющей влекла.

Вы дивен сад- мне даровали,
Мои уста мёд миловали.
В цветенье дивен пел рассвет,
Заря рождала - явлен Свет!

Огонь - она рождала,
Сей мир преображала...
Я, вас из вод веков сбирала,
Песнь капель- во сердце пивала...

Вы, явь рождали не спеша,
Огнём пылая, свет дыша!
Вы- мудрость склеенных страниц,
Поток который- суть полнит,


Полна даров десница,
В вас - истина теснится...
Взлетает медом - свет река...
Я, во красе вашей легка...

Свирелью стан мой длится,
Уста- являют птицу!
Я, миру вашу песнь пою,
Вашу любовь- миру дарю!

Во сыне расцветаю,
Отцом во слове таю...
Ваша любовь являет свет,
Рождая истины рассвет!

Заря- во розе длится,
Слово- меняет лица...
Оно - во мудрости парит,
Земле сияние дарит,
В нем истина хранится,

Слово -Отца крыница!
Теченье слов, являет нить...
Она потоком ввысь манит,
Красой речей дивится,

Во радуге явится!
Я, песнь речей всех миловала,
Суть - нить единую знавала.
Во слове явлена- цвела,
Объём во сути обрела.

Отец, мне радуг путь дарил,
Единства свет благословил.
Во таинстве измерил,
Добро во путь отмерил!

Он, даровал мне древа суть,
Любви потоком обнял путь,
Река речей поила,
Мне свет Отца дарила.

Я, млако вечное пила,
ВОда в душе моей цвела,
Свет радуга - играла.
Врата див открывала...

Во многотравье солнца лик,
Сияньем звёзд янтарь возник.
Свет океаном длился,
Скалой любви явился!

Вас из воды я миловала,
Устами свет янтарь певала.
Рождая "речные" дожди,
Рисуя- золоТом  шаги...