У Любы завтра День Рожденья

Станислав Прохоренко
Любе Ничогиной

У Любы завтра День Рожденья…
У Любы завтра выходной,
На веках разместились тени,
У рта – помады свежей слой,
В душе нелепая улыбка:
Ещё прибавлен год один…
А, может, это всё ошибка,
Как будто это первый блин*?

*Первый блин был не комом.
 Он был самым лучшим и предназначался хозяевам  леса, то есть медведям, чтобы их задобрить, тогда медведей звали комами…
И поэтому говорили: первый блин – комам.