Весна

Светлана Корепанова
Какой восторг в лесу весеннем!
Какой цвет неба голубой!
Весною каждое мгновенье
Мы Бога чувствуем любовь.

Простор для жизни без предела,
Закон весны велик и прост:
Живи взахлёб - легко и смело,
Под ясным светом вечных звёзд.

В природе крепнет жизни сила,
Растормошила всех весна.
Она, как женщина красива,
Непостоянна, и нежна.

То смех, то слёзы, то капризы,
То вдруг внезапно – первый гром,
Мы каждый день её сюрпризы
С любовью и восторгом ждём.

Смеётся дерево любое,
Тоску и грусть смела весна.
Она в поход зовёт с собою,
Она с мечтою сплетена.

Ночами звёздными не спится,
И кто ж в такую ночь уснёт,
Когда душа парит, как птица!
И так же радостно поёт!