Мудрость

Николай Хлус
Ложь рождает недоверие,
Слабость духом рабство,
Подхалимство лицемерие,
Дурость прочит панибратство.

Ненависть родит измена,
Скупость одиночество.
Крайность бьёт о стены,
А безверие без отчества!

У всего есть продолженье,
Путь, понятен мудрецам.
Глупость блуда пораженьем,
Что отправит к праотцам!

Только умный ищет выход
С глупой,  горькой ситуации,
Чтобы жить без вывихов
В мудрой констатации...

2001