Когда с разбега май счастливый

Николай Рекубратский
Когда с разбега май счастливый
Ворвется в заводь - голубей
Вода и льется с переливом
На кроны спящих тополей
Он голубой смешает с желтым
Цветущих ветрениц в лесу
Зеленой клятвой рвутся почки
В дымящуюся кисею
Как будто в поисках тигриных
Оставленных бедой следов
Услышишь крики журавлиных
Рассвет несущих голосов