Переход

Феня Феклова 3
Бежит, бежит зеленый человечек
Не зная, что путь черный впереди,
Бежит, бежит по зебре чет и нечет,
Никак не убежит от черноты.
От черных звезд чернее стало небо,
Дорогой черной путь из тьмы во тьму,
Над черной бездной горя не изведав,
Не помнят человечки доброту.
Бежит, бежит зеленый человечек,
Не ведая ни страха, ни нужду,
А путь любого мерен и не вечен,
Кто испытает счастье, кто беду.