Отшельник старый, ты пред Богом...

Денис Поляков 1
*****

Отшельник старый,
Ты пред Богом
Всегда ходил в молчанье строгом
И всякий миг ты перед Ним
Был как небесный Серафим.
Взывая к Богу: «Свят, свят, свят»,
Ты закрывал свой кроткий взгляд
От света Божьего с небес
И сердцем видел славный Крест.
И в дальней келии своей
Молился ты среди зверей.
Святой отшельник, помолись
За мою дерзостную жизнь
И в своей келье помяни
Мои оставшиеся дни.

19 ноября 2017 года