Кто зажгёт мою лампаду

Борис Межиборский
Кто  зажгёт  мою  лампаду
Свечи  ставит он на стол,
Может быть я буду радый
И  займу  тогда престол.
Может  быть,  какой-то  Пимен,
Иль  какой-нибудь  Плутарх
И не  помнит  чьи-то гимны
Наведёт на сердце страх
Не желаю  стать  Пророком
В  свете моих  юных  лет
В  Трое  нет  уже Патрокла
И Ахилла  тоже нет.