росинки в травах

Евгения Никифорова
По утрам росинки в травах
 словно жемчуга.
Спят зелёные дубравы,
 спят вокруг луга.
Солнца луч, проснувшись, смотрит-
Чудеса вокруг!
 В жемчуга одето поле,
В жемчугах весь луг.
 В теплом мареве рассвета
Высохнет роса.
И прекрасной сказки нету.
Вот так чудеса!