А зори там не тихие

Лора Татаурова
А зори там не тихие,
Места глухие,дикие,
Когда девчонки гибли там,
Под пулями врага...

Война - дело не женское,
Простое жизни правило!
Они должны стать матерью,
Детишек нарожать...

Когда я фильм увидела
Про зори эти тихие,
Молоденьких девчоночек
Отправили служить...

Задорные,счастливые,
Мечтами одержимые,
Они хотели тоже -
Влюбляться и любить!

Война же по-другому
Расставила все точки,
Девчонки все погибли,
Погибли чьи-то дочки!

В глазах стоит картина -
Как гарная дивчина,
Которую родители
Женькой нарекли!

Она не испугалась,
Разделась и купалась,
В ручье холодном, бурном
Фашистов отвлекла...

Она смеялась громко,
Хоть было очень больно,
Спасая жизнь девчонкам,
С улыбкой умерла...