Негасимая любовь

Сергей Курочкин 3
Как в печурке бьётся,
с огоньком красивая.
Песня чудо – вьётся,
любовью, негасимая…

Вьются души павшие,
бьются иже счастьем.
Счастье заплутавшее
у тепла в ненастье…

От войны уставшие:
Мир землянке тесной.
За кусты шептавшие,
их устами песней…

О любви без имени,
жениха к невесте…
Пир горой! не винные,
созови их вместе.

Песня чудом вьётся
с огоньком, красавица!
Как в печурке бьётся,
и любовь и нравится.

Щиплет дым глаза,
дух смолист отечества.
За улыбку девичью
покатись слеза… 


Песня «Бьётся в тесной печурке огонь» была запрещена цензурой - признана похожей на молитву… за улыбку твою и глаза… просто, за глаза.

05.05.2018