Домино

Иван Дьяконов
ДОМИНО

Я ждал эту субботу как спасение,
Картошечку в мундире отварил.
Мой путь лежал, ребята, к разорению -
Я баночку икры на стол купил.
Гвоздики я забрал у Гиви оптом,
На рынке мне какую-то "Шанель"
За ползарплаты самым первым лОтом
Навялила какая-то мамзель.

Зачем мотать по парку километры?
Тебя я пригласил к себе домой.
Подарки заготовил, комплименты.
Суббота, как известно, выходной.

Вдруг в дверь мою протяжно позвонили.
Я кинулся, счастливый, открывать.
Три барышни в шесть глаз меня бурили -
Пришли с тобой, подругу поддержать.

И в свете этих новых обстоятельств,
Любовь не получилась как в кино.
Без всяких, без интимных посягательств
Мы резались компашкой в домино.
Эх...