мама

Вера Дубовицкая
Выдержки из детской тетрадки

Мама для каждого дорога!
Что же такое Мама? -
Это твоя дорога...
Что же такое Мама? -
Это тебя немного...
___________________

Кто может совет нужный дать,
Чтоб жили красиво и дружно,
Где нужно тебя оправдать,
А где поругать, если нужно?!

На мамины плечи свалились все беды,
Но справится с ними она...
И чтоб не случилось, добьётся победы,
Ведь правда и совесть ей с детства дана!

Кто может простить тебе Всё
И приласкать, где надо
Мама, а кто же ещё?!
И ей не нужна награда...
1990 г.