Лицейский дух, лицейский дух

Борис Межиборский
Лицейский  дух,  лицейский  дух,
Он  гениев  рождает
И  по  Руси  промчался  слух
Там Пушкин  обитает.
Там  царскосельские  сады
Рождали  дух  свободы
Вели там  яркие  следы
К возвышенным  народам.
И  это радость всей страны
Уходит в поднебесье
И  будут  родине верны
Поэзия и песни.