День Победы!

Людмила Куковенкова
 
 Я в этот день  - дедулю вспоминаю,
Седые брови,а в глазах слеза,
Он до Победы шёл,где смерть у края,
Весь был изранен,но выжил ведь тогда.
 
 
А до войны слыл гармонистом бравым,
Считался  - первый парень на селе,
Да раздробило пальцы,так осталось
Напоминание о той войне.               

Стоит гармонь давно уже забыта,
А дед ушёл в бессмертие своё,
Мои  глаза печаль-слезой омыты ,   
И волосы посеребрило ,уж давно
 
Но чарку, ФРОНТОВУЮ  эту  горькую,
Я ставлю с хлебом,на столе своём,
Стихи слагаем о ПОБЕДЕ ГОРДО,
И ВЕЧНЫЙ РЕКВИЕМ ,МЫ ИМ ПОЁМ!