Но почему?..

Андрей Бандурин 1
Усталость дней я уроню на дно.
А жалость как всегда побью при встрече.
Но почему опять в душе темно?
Мне даже подсветить обидам нечем.

Мир вновь теряет краски без тебя.
Печаль моя опять в груди проснется.
Письмо случайно к мыслям прикоснется,
Пытаясь поменять основу дня.

Мне невдомёк, что можешь думать так.
Всем ожиданиям обычно грош цена.
У сожаления порвётся пелена,
Когда навстречу откровенный шаг

В дороге, уводящей в никуда.
Что сделано, то сделано, а ныне...
Мы утонули в будничной рутине,
Обманывая снова небеса.