Курортный роман

Елена Логацкая
Однажды путь держали мы на море
И вышли погулять вдоль шума волн -
Зашли в кафе с названием «У моря»,
Как ни о чём пришёл к нам разговор.

А в разговоре том решали мы у моря -
Пойти к воде, или напиться у воды,
Решили выпить море мы на море -
«Налейте в океан ещё воды!»

А ветром унеслись обрывки строчек -
Господь их прочитал и дал добро:
«Родите теперь сына или дочку -
В них будете всегда вы как ядро.»

В ребёнке каждом моря продолжение -
И штиль, и волны, и морской прибой...
В разбитых волнах тоже есть мгновение
В котором капли светятся огнём...

P.S.
И пусть ведёрко того моря-океана
Останется в их памяти на век
Вот так, порой, становится реальным
Куплет, что сочинил, вдруг, человек.

05.05.2018г.