Исаакиевский собор

Олег Дмитриев -Олюр
ИСААКИЕВСКИЙ  СОБОР

Фрегатом тёмным выплывал
Собор из дымки ранней,
Он был суровей невских скал
И многих Монферанней.

Птиц заставлял лететь в обход
Его громадный купол,
И свет не видевший народ
Его с восходом путал.

Колонны тяжелей, чем дождь,
Несли его громаду,
И, как венецианский дож,
Он меж каналов плавал.

С него всё оглядеть окрест
Способен каждый встречный,
А он касается небес
Молитвою сердечной.

И трепет его тонких свеч
Залечивает раны.
И не забыть нам редких встреч
С твореньем Монферана.

04.05.18.