А спящий сфинкс таки ожил и

Сергей Пилигрим
А спящий сфинкс таки ожил и приподнял с угрозой лапу.
И замер в страхе жёлтый Нил, открыв дорогу эскулапу.
Хеопс Хефрен и Микерин  врача в гробницы звали стоном.
Сквозь спор враждующих сторон: Тутанхамона с Эхнатоном.
Мощи испытывают боль, трещит парча канонизаций.
Или бальзам изъела моль или сквозняк цивилизаций?
То археологи спешат, плат кайнозойский рьяно роют.
Найдут обломки, а жрецы завесу тайны приоткроют.
- Мол, фараоны мудрецы загадки на века создали.
  Чтоб мы дотошные истцы над ними головы ломали.
  Откуда глыбы привезли, как друг на друга взгромоздили,
  дабы богам неба  земли  их пирамиды угодили?
  И чтобы их нетленный прах и ореолы иже с ними
  вселяли в нас священный  страх и покаяние поныне.
  Вот Эскулап и ворожит над эликсиром с эстрагоном,
  а Сфинкс спор вечный сторожит Тутанхамона с Эхнатоном!

05.05.18г.