Некролог любви

Николай Хлус
Остывает любовь - некрологом,
Скорбью похороны жизни.
Потеряли былые дороги,
Безразличием души выжгли!

Крематорий чувств горячих,
Кисельком напоит поминки.
Затуманил, сонно зрячих,
Поломав любви соломинки.

Растоптали в жесть, в обыденность...
До привычки в боль обид.
Растеклась судьба в невидима,
Нежность память - момента стыд.

Ленты трауром прощальным
Позабытый ласок плен.
Прячет мир в тоску с прыщами,
Грусть немая в дар, взамен!

Меркнет факел - луч заветный,
Слёзы, судьбами пожаром.
Взгляд горгоны незаметный
Сохнут в чувствах крылья, жабры.


Потребительским запросом,
Обращенье жизнью вещью,
Души вырваны из торса,
С кошельком глухим потешным!

В путь отправили процессию,
В погребальный перегон.
Гарь измерив сессией,
Жгуч морозом боли гром.

Плачем кончив реквием,
Дым судьбы, угарный газ.
Не случилось, будем крепкие,
Не испачкала бы грязь!

Некролог за крематорием!
Без любви, нет жизни, смерть.
По углям шагать - жить в шторме...
Глупо, с холодом в конверт!

Когда греешься огнём,
Не забудь души мгновеньем,
Помни слёзный водоём,
Скорбью в одиночество, гоненьем.

Костерок любви без плеч,
В угли, пепел, гари дымом
Выжигает сущность, печь,
Остывает, станет льдиной.


2003