Радуга

Михаил Аршанский
В небе пролетает тучка - самолёт,
В нем сидит Дождинка - маленький пилот.
В креслах самолёта, вдоль бортов сидят
Тысячи дождинок, радостных ребят.
Смотрят с нетерпением в круглые окошки,
На леса, поля, дома, луга, дорожки.
И когда команду прыгать им дадут,
То над каждым будет яркий парашют.
Дождик быстро с неба станет опускаться,
Лучик Солнца будет с капелькой встречаться.
Всех он вмиг окрасит в яркие цвета,
В небе засияет радуга- дуга!