Я лампадку зажгу...

Сергей Афанасьев 4
Я лампадку зажгу пред любимой иконой,
И с открытой душой образам помолюсь,
Сколько лет тосковал по любимому дому,
Свято веря в мечту, что к нему возвращусь.

Жив ещё старый клён и ковыль колосится,
В пору детства под кроной прохладу искал,
Любовался не раз в небе яркой зарницей,
Метеорный туман на рассвете встречал.

Одряхлел отчий дом, не скрипят половицы,
Ночь прокралась змеёй, в темноте растворюсь,
От лампадки по стенам бегут тени-лица,
Сяду тихо в углу. Здравствуй старая Русь.