Рассвета гонцы

Людмила Шумакова
Я встаю до рассвета. Первой солнце встречаю.
В этот час просыпаются ранние птицы.
Вот они в алом небе, как стрелы, летают.
Вот одна надо мною кружится…

Тишину тех минут крылья лишь нарушают,
Когда первым лучом улыбнется светило…
То рассвета гонцы и всему возвещают:
Новый день – это есть, ночь ушедшая – было.

Диск сияющий в ясном небе царит.
Просыпается город: его уже слышатся звуки.
А рассвета гонцы продолжают кружить…
Новый день наступил, нет в нем места для скуки.