Сердце глупое

Луиза Мессеро
Сердце глупое всё сжимается,
Будто я от любви сгораю!
Но ведь это же не считается,
Если нет ничего между нами.

Если ты холоднее айсберга
И гранита серого твёрже.
Если ты бы сбежал на каторгу,
Чтоб со мной не видеться больше.

Если я, словно душу вынули,
Поклоняюсь ногам твоим...
Сердце глупое, белой лилией
Всё сжимается от любви...