1941- 1945. Никто не забыт! Ничто не забыто!

Дмитрий Шайхутдинов
Памятная дата, в клочья рвущих дней,
Вокруг война и ни капли состраданья,
Вся земля дымит, от взрывов и огней,
За мир вокруг, вот было желание,

Спасибо старикам- кто в нелёгкий час,
Грудью защищал нас от вражьих беспределов,
Уроком стали эти дни для нас,
Казалось мужеству их не было предела,

Они все рвались в бой, за нас с тобою друг!
Чтоб мы с тобой не знали это злое горе,
Когда крови пролилось, ух сколько вокруг,
Казалось что одно сплошное море,

Множество героев лежат в сырой земле,
Они погибли храбро, став для нас примером,
Даже и сегодня, сквозь семь десятков лет,
Эхом откликаются те дни, учат нас манерам,

Помнится давали клятву вам: Не воевать!
Жить миром, уважать всех ближних,
Спасибо вам за мир, за родину, за мать!
Спасибо что сегодня я живу мирной жизнью!

Благодарю вас ветераны второй мировой,
Что не отдали города фашистам,
Спасибо что не испугались страшной битвы,
Спасибо что дышу сегодня воздухом душистым,

Я с гордостью могу вам обещать,
Никто не забыт! Ничто не забыто!
Спасибо что научили как, нужно защищать,
Ведь ваша кровь, не зря была пролита!


С уважением и благодарностью всем ветеранам,
За их победу ценой своей жизни,
Почёт и слава трудам их и ранам,
За то- что не дали завоевать всё фашистам!