Безмолвье

Людмила Николаевна Федорова
Читаю тут: https://youtu.be/GDzc6Angfs4

Спор с собственным рассудком бесконечен...
Мне долгую беседу ты сулишь.
Просто в миг один потухли свечи
И сохранились силы на молчанье лишь.

Дискуссии утратили весомость.
Рычание поднимет дикий зверь,
Он с лёгкостью проявит вероломность,
Не так легко сдержать его теперь.

Безмолвье - это самый громкий крик,
Рождённый оттого, что вновь глодает душу
Жестокий хищник, что в глуби возник,
Стремящийся иллюзии разрушить.

За всякой тишиной стоит мольба,
Ошибочно её принять за равнодушие.
В тот час на сердце немощь и борьба -
Бессильно бьётся дух, кошмарным псом надкушенный.