Памяти моего дедушки посвящается

Светлана Корепанова
Я расскажу Вам сегодня про деда
В праздника светлый канун.
Был он героем, дошёл до Победы,
Он прошагал всю войну.

Помню Киргизии снежные горы -
Чудный нетронутый вид.
Снятся порой голубые озёра,
Воздух хрустальный звенит…


Дед, твоя юность промчалась недолгая
В ссылке с семьёй и отцом.
Пусть не хватало тогда очень многого,
Был ты по жизни борцом.


Выслали всех вас в киргизские горы
Из оренбургских степей.
Ведь пострадали тогда от террора
Множество разных людей.

Род Ковалёвых вручил тебе имя,
«Пётр» назвали тебя,
Ты оправдал все надежды благие,
Преданно в сердце храня.

Дважды ужасной войной опалённый,
Честь ты страны защитил,
И до Берлина, в боях закалённый,
Храбро дорогу пробил.


Тяжким ранением, кровью и потом
Ты ордена заслужил.
После войны, в мелких мирных заботах
Путь ты прямой не забыл.


Не предавал ты и не продавался,
Был на переднем краю,
И никогда ты с него не сорвался,
Знаю, теперь ты в раю.


Дедушка, ты мой любимый учитель,
Не было в жизни мудрей.
Верю, теперь ты мой Ангел-хранитель
Молишься ты обо мне.


Был ты всегда настоящий разведчик.
Жизнь вся твоя – словно бой.
Образ в душе моей, дедушка, вечен
Помню твою я любовь.

Долгую жизнь трудовую ты прожил.
Грустно – тебя уже нет.
Буду хранить честь фамилии тоже
Буду держать я обет.

Много ты думал в последнее время…
Очень семьёй дорожил…
Только не вынес тяжёлое бремя
И от инсульта почил.

Холил меня как любимую внученьку,
Очень меня ты любил,
Я быть старалась всегда самой лучшею,
Чтобы меня ты хвалил. 

Ждал ты меня всегда с нетерпением,
Девой меня называл.
Ты поражал меня к правде стремлением
И добротой восхищал. 

С бабушкой жили вы долгие годы
В мире, согласье, любви
Жизнь пронеслась, словно вешние воды,
Внуки остались твои.

В них доброй жизни твоей отражение,
В них и во мне, мой родной.
В правнучке Маше – твоё продолжение,
Будешь всегда ты со мной.

Машенькой я назвала свою дочку
Бабушку Машу любя,
Очень достойный, красивый и точный
Выбрав пример для себя.
 
С бабушкой были примером вы верности,
И воспитали семью.
И, сохраняя семейные ценности,
Память о вас я храню.


В мире живу я с семьёю и школою,
Много идей, много дел,
   
Буду счастливая, буду весёлая!
Как же ты это хотел…