Широкая душа

Эйрона
Широкая душа – награда или кара?
А так ли хорошо живущему с такой?
Она – большой объект для подлого удара,
Каким грешить привык наш «добрый» род людской.
Кто ж плюнуть не хотел туда, куда не надо,
Сказать не пожелал плохое сгоряча?
Широкая душа наивна, словно чадо,
И трепетна к словам, как тонкая свеча.
Широкая душа – нежна, как роговица,
Чувствительнее нет у смертных ничего!
Не нужно никогда над душами глумиться,
Пускай они творят повсюду волшебство!