Читая Михаила Лермонтова

Анатолий Смоляр
 
Без страха жду довременный конец,
Пускай толпа растопчет мой венец…*
«Творцу решать, - раздался Глас, - какой
планидой наделить тебя, певец!»

...И был певца довременный конец.
Его венец пылает, как звезда!

А я пишу, по-моему, стихи...
И Лермонтов читает их... Читает?!
               
                *двустишие из безымянного стихотворения
                Михаила Лермонтова