Я поняла

Луиза Мессеро
Я поняла, быть может, слишком поздно,
Что происходит в голове моей.
Там одиночество, как повелитель грозный
Терзает и карает, жжет в огне.
Мне будет больно, гадко, душно, горько,
С ресниц сорвётся глупая слеза.
Сожмётся сердце от стихов, но только
Об одиночестве не дай мне Бог писать.