Подкидыш

Александр Мурманский
Подкидыш в вашем здесь я мире,
Плетусь с котомкою надежд.
Стучусь в сердца, закрыты двери,
В той разношерстности одежд.
Весна со мною здесь плутает,
А Солнце светит с высока.
Сказать, о чём, кто это знает,
Зачем, смотри какая красота.
Берёзки тоже нарядились,
Зачем бегут вперёд Отца.
Весны подружки не проснулись,
Дурман не бросили с крыльца.
Что будет лишь Отцу понятно,
Наверно всё же пожурит.
Не клеится в природе песня,
Оркестр взял ноту и молчит.