Нищий

Максим Крупнов
Чужому счастью возрадуется нищий
И не имея ни копейки за душой,
Он искренне поздравит сытых с пищей,
Посмотри мой друг, какой смешной...
Недоедая ласковых рассветов,
Встречая черствые, сырые дни,
Он раздает себя за даром.. без билетов,
Хоть сердце, даже душу... на, возьми...
-Да к черту нищую душонку,
Два тапка, да худая распашонка!
-Иди своей дорогой бренной!.. -
Поплелся нищий, тощий, бледный...
И в сердце унося с собой,
Любовь, хранимую тоской...