Критик

Габриел Бардахчиян
   Духовной жаждою томим,
   В пустыне мрачной я влачился...
           А.С.Пушкин, "Пророк"

Духовной жаждою томим,
Я перед теликом томился,
И некий критик-аноним
Из Интернета мне явился.

Словами, страшными как сон,
Моих стишков коснулся он,
Облил он все мои стишата
Ведром помоев из ушата.

"Убогость тем" отметил он
И по'днял дикий шум и звон,
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полёт,
И гад морских подводный ход,
В душе почуяв прозябанье.

И он к устам моим приник,
Чтоб вырвать грешный мой язык
И празднословный, и лукавый,
Нечаянно пригретый славой.

И он мне мозг рассёк мечом
И в печень трепетную клюнул,
Разбив экран мне кирпичом,
Из монитора смачно плюнул...

Как труп в кровати я лежал,
И чей-то глас ко мне воззвал:
«Вставай, поэт, смотри и внемли,
Исполнись волею своей
И, обходя моря и земли,
Глаголом*  жги таких людей!"

* - а может быть, не "глаголом", а "напалмом" (я не очень точно расслышал)